L'offre du MEGA 15 Août avec le code 15AOUT

En tant que responsable de traitement de vos données personnelles collectées sur le site Sup-Factory, nous mettons tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur notre site.

En utilisant notre site, vous déclarez accepter les termes de la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée.

Si vous êtes en désaccord avec l’un de ces termes, vous êtes libre de ne plus utiliser notre site. Nous pouvons modifier librement la présente politique de confidentialité et de protection de la vie privée, dans le cadre de la législation en vigueur.

Conformément à la Réglementation sur les Données Personnelles, les traitements désignés dans la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée ont reçu votre consentement préalable.

En effet, lors de votre inscription, vous avez nécessairement accepté la Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée  vous nous avez  autorisé expressément à partager certaines de vos Données avec nos Partenaires, dans les conditions de la présente Politique de Confidentialité et Protection de la Vie Privée.

Les traitements que nous réalisons peuvent également nous être dictés par une obligation légale nous incombant.


Quelles Données Personnelles sont collectées ?

Sup Factory collecte les Données que vous lui déclarez volontairement depuis un formulaire de collecte sur le Site, en particulier au moment de votre inscription  ou d’une Commande : votre profil, à savoir votre nom, nom d’usage, prénoms, sexe, date de naissance adresse de livraison, par exemple) auxquelles Sup Factory associe un numéro de Membre.

Lors d’une Commande, nos prestataires bancaires collectent et traitent également des Données Personnelles concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel, ce dernier n’étant pas conservé, etc.).

Sup Factory collecte et traite les Données relatives au suivi de la relation commerciale avec vous : produit et/ou service acheté, quantité, montant, périodicité, adresse(s) de livraison et/ou de facturation, numéro de téléphone, digicode, ainsi que toute autre information pertinente sur la livraison (numéros de suivi, statut de l’envoi, etc.) historique des achats, retour des produits, correspondances et/ou échanges avec vous et notre service commercial, échanges et commentaires des Membres, personne(s) en charge de la relation client, etc.

Sont également collectées et traitées les Données nécessaires à

  1. La réalisation des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage, de test produit et de promotion
  2. À l'organisation et au traitement des jeux concours, de loteries et de toute opération promotionnelle telles que la date de participation, les réponses apportées aux jeux concours et la nature des lots offerts.

Les cookies

Par ailleurs, lorsque vous accédez au Site Sup Factory, des traceurs et/ou des technologies équivalentes, à savoir notamment cookie, local web storage, pixels invisibles, etc. (ci-après désignés les « Cookies »), sont susceptibles d’être utilisé(s) et/ou déposé(s), lesquels enregistrent et/ou lisent des fichiers sur votre Terminal, afin de collecter et traiter des informations qui sont relatives à votre interaction avec nos Services, et notamment à votre navigation et votre comportement sur le Site.

Sup Factory collecte et traite ainsi les Données qui sont relatives à votre navigation et votre comportement sur le Site et qui sont très nombreuses : votre adresse IP, les pages visitées, les produits  qui vous intéressent, les achats réalisés, etc.

Dans ce cadre, sous réserve de votre accord et/ou du paramétrage de votre Terminal, Sup Factory peut également collecter et traiter tout ou partie des Données suivantes :

⇨ Des informations en lien avec le Terminal que vous utilisez :

  • Le type de Terminal que vous utilisez (Smartphone, tablette, ordinateur, etc.) ;
  • Le système d’exploitation de votre Terminal (Mac Os, iOS, Android, Windows, BlackBerry etc.) ;
  • Les catégories et versions de plug-in de votre Terminal
  • Votre fournisseur d’accès à Internet (Orange, SFR, Bouygues, Free, etc.) ;
  • Le navigateur utilisé (Safari, Chrome, Internet explorer, etc.) ;
  • L’identifiant de publicité lié au système d’exploitation de votre Terminal ;
  • L’adresse IP de votre Terminal ;
  • Les données de géolocalisation de votre Terminal ;
  • Vos préférences de langues.

Durée de conservation

Vos Données Personnelles en relation avec une Commande ou une inscription sur le Site (nom, prénom, adresse de livraison, de facturation, etc.) sont conservées pendant une durée de quatre (4) ans. Elles demeurent accessibles par vous comme pour nous, en particulier depuis votre compte de Membre, afin de vous et nous permettre de disposer d’un historique complet de vos Commandes. Nous pouvons les supprimer à tout moment sur simple demande de votre part.

Toutefois, à l’issu de ces délais précités, en ce compris en tant que de besoin à compter de votre demande de suppression, vos Données Personnelles pourront faire l’objet d’un Archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales (comme l’obligation de conservation pendant une durée de dix (10) ans des factures posée par l’article L.123-22 du Code de commerce) et/ou à tout le moins pendant le délai de prescription applicable (comme le délai de prescription de droit commun de cinq (5) ans consacré par l’article 2224 du Code civil).

A quelles fins vos Données Personnelles sont-elles utilisées ?

  • Effectuer les opérations relatives à notre relation commerciale, c’est-à-dire concernant les Commandes, les livraisons, les factures, la comptabilité, le suivi de la « relation client » avec un Membre, tel la gestion des réclamations et du service après-vente
  • Sélectionner des Membres pour réaliser des études, sondages et tests produits, ainsi que des actions de fidélisation, de prospection et de promotion
  • Personnaliser notre communication à votre attention, notamment par les courriers électroniques d'information, en fonction de vos préférences constatées, de vos besoins et de vos choix
  • La réalisation d'opérations de sollicitations commerciales
  • L'élaboration de statistiques commerciales, d’analyses et d’outils marketing (notamment classification, score, etc.)
  • L'organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle à l'exclusion des jeux d'argent et de hasard en ligne soumis à l'agrément de l'Autorité de Régulation des Jeux en Ligne
  • La gestion des demandes d’exercice des droits désignés à l’article III ci-après
  • La gestion des impayés et du contentieux


⇨ Plus spécifiquement, les Données Personnelles collectées depuis les Cookies que nous ou nos Partenaires, déposons sur votre Terminal dans les conditions de l’Article VII nous permettent :

  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos Services ;
  • d'adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte ;
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des Données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiées ;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un Service après un certain laps de temps ;
  • de comptabiliser le nombre d'affichages et d'activations de nos espaces de vente et/ou offres promotionnelles, y compris sur des supports électroniques édités par des tiers, d'identifier ces contenus et ces supports, de déterminer le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque contenu ;
  • de calculer les sommes éventuellement dues à nos Partenaires de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques ;
  • d'adapter la présentation du Site auquel mène un de nos espaces de vente et/ou offres promotionnelles :
  • selon les préférences d'affichage de votre Terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site et selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte,
  • selon les Données de localisation (longitude et latitude) qui nous sont transmises (ou à nos Partenaires) par votre Terminal avec votre accord préalable.
  • selon votre profil client.
  • de suivre la navigation ultérieure effectuée par votre Terminal sur notre Site et/ou des supports électroniques édités par des tiers.

Enfin, sous réserve de votre consentement et dans les conditions de l’article II – 6 toutes ces Données nous permettent également de vous fournir sur des supports de tiers des publicités pertinentes et personnalisées pour des produits ou services qui seraient susceptibles de vous intéresser, notamment en fonction de votre comportement de navigation. Les Données collectées dans cette dernière hypothèse peuvent également être utilisées à des fins de reporting sur les performances des opérations promotionnelles mises en œuvre.

Lutte contre la fraude

Afin d’assurer la sécurité des paiements lors des transactions sur notre Site, d’éviter les fraudes et ainsi de protéger les consommateurs dans le cadre de la vente à distance, Sup Factory peut être amené à procéder à un traitement automatisé de Données dont la finalité est de contrôler et/ou faire contrôler par ses Partenaires, les Commandes et à vérifier la régularité des informations qui lui sont transmises lors de celles-ci. Cette vérification implique un traitement des Données Personnelles recueillies à travers le Site.

Quelles informations partageons-nous avec des tiers ?

Toutes vos Données Personnelles qui ont été collectées par Sup Factory sont strictement confidentielles.

Sup Factory ne transmettra jamais vos données personnelles à aucun tiers susceptible de les utiliser à ses propres fins et notamment à des fins commerciales et/ou publicitaires directes.

Sup Factory pourra être amené à transférer de manière temporaire et sécurisée à des tiers partenaires certaines données personnelles qui sont nécessaires à l’accomplissement de tâches nécessaires à n’exécution de votre commande, pour assurer la livraison de biens, pour la transmission de nos offres commerciales, ou la gestion du Service après-vente.

Sup Factory pourra aussi communiquer ces données personnelles pour répondre à une injonction des autorités légales.

Hébergement de vos Données Personnelles ?

Vos données personnelles ne sont stockées que sur des serveur sécurisés situés en France.

Quels sont vos droits ?

Conformément notamment à la Réglementation sur les Données Personnelles, vous pouvez :

  • Vous opposer au traitement de vos Données pour motifs légitimes ;
  • Accéder à l’ensemble de vos Données, en particulier à tout moment depuis la rubrique « Mon Compte » de votre compte de Membre
  • Rectifier, mettre à jour et supprimer vos Données déclaratives, en particulier à tout moment depuis votre compte de Membre, sous réserve de motifs légitimes.
  • Demander la portabilité de vos Données à compter du 25 mai 2018.
  • Demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos Données.

En outre, vous avez la possibilité de nous communiquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données Personnelles après votre décès, lesquelles directives peuvent être enregistrées également auprès « d’un tiers de confiance numérique certifié ». Ces directives, ou sorte de « testament numérique », peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, vos héritiers seront désignés.

En l’absence de toute directive, vos héritiers peuvent s’adresser à sup-factory.fr afin de/d’ :

  • accéder aux traitements de Données permettant « l’organisation et le règlement de la succession du défunt » ;
  • recevoir communication des « biens numériques » ou des « données s’apparentant à des souvenirs de famille, transmissibles aux héritiers » ;
  • faire procéder à la clôture de votre compte de Membre sur le Site et s’opposer à la poursuite du traitement de vos Données Personnelles.

En tout état de cause, vous avez la possibilité de nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données Personnelles soient communiquées à un tiers.

Comment exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits à l’attention de Sup Factory vous pouvez choisir d'adresser votre demande (en indiquant adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d'identité).

- Par courrier électronique en vous adressant à contact@sup-factory.fr
Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande.

En cas de demande de suppression de vos Données et/ou en cas d’exercice de votre droit à solliciter l’effacement de vos Données, nous pourrons toutefois les conserver sous forme d’Archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment, afin de prévenir d'éventuels comportements illicites après la suppression de votre compte (réutilisation de votre ancien compte par un tiers).

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)